DOSTAVKALOGO by TYAPKO

Три ошибки цепей поставок и как их избежать

Цепь поставок гораздо больше, чем простая доставка груза в руки клиентов. Речь идет о всей "цепи путешествия" груза начиная от поставщика или производителя к оптовику или розничному продавцу, и от него к потребителю.

Как вы можете себе представить, или уже знаете, эффективная цепочка поставок помогает бизнесу экономить деньги. Правильное управление может привести к сокращению времени обработки на заводе или складе, более быстрые поставки клиентам, а также лучшее управления запасами. Итак, давайте посмотрим три общие ошибки в цепи поставок, где проявляются основные ошибки и что вы можете сделать, чтобы стать ярким исключением. 

Игнорирование цепей поставок

Как бы это не казалось странным или невероятным, но наиболее распространенная ошибка цепи поставок состоит в том, чтобы полностью игнорировать её! Многие владельцы бизнеса считают, что управление цепочками поставок прерогатива лишь для крупных игроков. Это далеко от истины. 

Полагаться на таблицы

Допустим вы осознали, что существует цепочка поставок и стараетесь изо всех сил контролировать её процессы. Большое количество предпринимателей в их попытке сократить расходы делают это с помощью электронных таблиц и считают это хорошей идеей. Но это не так.

При начале бизнеса, отслеживания запасов с помощью электронных таблиц может показаться лучшим решением. Есть несколько заказов или ЕСХ, что является более простым решением, чем создание системы управления запасами. Опасность проблема заключается в том, что чем дольше вы его используете, тем больше вы будете полагаться на неё. Через некоторое время, ваш бизнес вырастет, но вы будете все еще полагаться на те же таблицы для отслеживания склада. Оглядываясь назад на предыдущие заказы вам будет все труднее и труднее, отслеживание возвращение грузов или ремонт, что почти всегда будет вызывать проблемы и задержки в отчетности.

Итак, что вам нужно сделать, чтобы предотвратить эту проблему? Один из лучших способов улучшить вашу систему отслеживания цепочки поставок, использовать программное обеспечение для планирования ресурсов предприятия.

Считать складское ПО, лишним на вашем предприятии

Выбор правильной системы ЕСХ может быть сложным процессом. На сегодняшний день существует много решений, и вы могли бы посчитать это слишком трудным для вас. Тем не менее, вы должны сделать свою часть работы или в противном случае вы будете в конечном итоге платить гораздо больше, чем это необходимо. То есть, система со слишком большим количеством функций, которые вам не нужны, но вы платите за эти функции в любом случае. Итак, убедитесь, чтобы выбрано правильное программное обеспечение для управления цепочками поставок, который создавались специально для вашей отрасли и размера компании.

Если вы не уверены в том, что лучше для вашего размера компании, облачные решения могут помочь вам в этом. Одна из их самых больших преимуществ облачных сервисов является то, что вы экономить огромную сумму денег на внедрение, так как вы не содержите серверы самостоятельно. С помощью интернет-системы управления запасами, бизнес имеет доступ к команде, ориентированной на программное обеспечение и сетевое оборудование стороннего магазина. И в то же время, так как вы платите подписку, если вы не удовлетворены их обслуживанием вы можете в любое время отменить и перейти к следующему решению, которое выглядит многообещающим.

Управление цепочками поставок не только прерогатива для крупных игроков, но и для каждой компании, которая стремится поставлять услуги самого высокого уровня. Я надеюсь, что я помог прояснить некоторые общие недоразумения и побудило вас достаточно, чтобы начать действовать в этой сфере сегодня.

 

 

 © Александр Тяпко

Нет комментариев Добавить комментарий