DOSTAVKALOGO by TYAPKO

Китайские погрузчики или бывшие в употреблении погрузчики?

Вы владеете малым бизнесом и не хотите тратить много денег, при том что пользоваться погрузчиком будете не часто? Эта статья поможет разобраться: "Что лучше китайский погрузчик или восстановленный погрузчик?"


Что вы должны купить?

Допустим у вас есть 1 000 000 рублей, и вы хотите приобрести погрузчик с грузоподъемностью 2.5 тонны с трехступенчатой мачтой. Б/у и китайский погрузчик обойдутся примерно в одну цену. Тогда вы задумывайтесь: "Почему бы мне не купить новый погрузчик по той же цене?". Существует целый ряд факторов, которые вы могли не учесть, таких как надежность, амортизация, поддержка и запасные запчасти.


Надежность

Как много китайских компаний производят вилочные погрузчики более 10 лет? Не много!

Множество дистрибьютеров китайских погрузчиков, сами их не используют, потому что знаю их ненадежность. Чаще всего они предпочитают взять в аренду старый погрузчик пяти или шести лет, а не собственный товар.


Амортизация

Существует множество скрытых расходов, о которых люди забывают при покупке погрузчика, лучшим показателем этих расходов становиться понятие амортизации. Приобретая поддержанный погрузчик известного бренда, вы получаете хорошее соотношение цены перепродажи погрузчика.

Поэтому, когда вы сравниваете два погрузчика ценой 1 000 000 рублей, не забудьте оценить разницу в стоимости при перепродаже. Реальная разница может колебаться до 100 000 рублей. Б/у погрузчик, который был восстановлен и имеет низкое количество часов работы, был хорошо сохранен и обслуживался авторитетной компанией сохраняет свою ценность и является полезным активом. Китайский погрузчик может оказаться вообще не перепродаваемым, мало кто захочет китайский б/у погрузчик.


Поддержка и запасные запчасти

Так много компаний-импортеров китайских погрузчиков было в Россию на протяжении многих лет, большинство из них уже ушли из бизнеса или перестали продавать китайские погрузчики. Эти компании обычно существуют до 2х, 3х лет (это срок гарантий на погрузчик), а потом проблем становиться слишком много, и компания переходит к другому импортеру погрузчиков.


Вилочный погрузчик это не проста инвестиция, это постоянные обязательства, которые требуют тесных рабочих отношений. Поэтому выбирайте надежные погрузчики.



© Александр Тяпко

Нет комментариев Добавить комментарий