DOSTAVKALOGO by TYAPKO

Руководство по эксплуатации топливных ячеек

В прошлом вилочный погрузчик с топливной батареей казался отдаленным будущим, но продолжение исследований и разработок привело к тому, что они стали реальностью для многих предприятий. По мере того, как все большее число предприятий продвигается к этим экологически чистым вилочным погрузчикам, многие видят значительную экономию средств.

Повышение производительности

На данный момент большинство предприятий полагаются на электрические вилочные погрузчики с батарейным питанием, которые требуют регулярной подзарядки, что приводит к продолжительным периодам простоя в течение дня. Эти вилочные погрузчики также испытывают постепенное снижение производительности, поскольку их заряд падает.

Напротив, вилочный погрузчик с водородным топливным элементом способен заправляться топливом менее чем за пять минут и поддерживает производительность, поэтому он готов в аналогичное время словно машины внутреннего сгорания. Одной из проблем с водородным топливом является необходимость наличия стабильной поставки, и на данный момент с этим существуют большие проблемы, поэтому задержка в поставке может привести к простою машины.

Низкая стоимость

В настоящее время цены на природный газ находятся на рекордно низком уровне, что означает, что себестоимость водородного топлива также очень низка. Поскольку водородные вилочные погрузчики становятся все более распространенными, общая цена быстро уменьшается, что делает их более жизнеспособным вариантом для многих фирм.

Текущие расходы также намного ниже; например, водородные топливные элементы требуют замены только один раз в десять лет, по сравнению с электрическими батареями, которые "живут" только три-четыре года. Традиционные свинцовые батареи также очень дороги для утилизации из-за опасных материалов, которые они хранят.

Требуется меньше места

Если в вашем бизнесе есть множество электрических автопогрузчиков, вы будете не понаслышке знакомы с огромным пространством, необходимым для подзарядки. Водородный парк использует компактный генератор в помещении, а все другое оборудование может храниться на открытом воздухе. Это освобождает очень ценное для бизнеса пространство.

Экологические преимущества 

Одним из основных преимуществ использования вилочных погрузчиков на водородном топливном элементе является то, что они производят нулевые вредные выбросы. Основные выбросы углерода связаны с процессом транспортировки водорода. Для социально ответственных компаний, которые стремятся постоянно сокращать свой углеродный след, эти вилочные погрузчики являются отличным дополнением к флоту. По сравнению со свинцово-кислотными машинами, вилочные погрузчики на топливных элементах обеспечивают сокращение выбросов парниковых газов на 33%.



© Александр Тяпко

Нет комментариев Добавить комментарий