DOSTAVKALOGO by TYAPKO

Насколько важно устраивать переподготовку операторов?

Базовое обучение операторов

Это требование, предъявляемое к операторам вилочных погрузчиков, которые проходят начальную подготовку и получают базовую квалификацию подготовки персонала. Во время этого тренинга они узнаете такие вещи, как общая безопасность погрузчиков, основы маневрирование, загрузки и обслуживания транспортных средств. Этот тип обучения и сертификации бессрочен, но это не означает, что обучение на этом стоит прекратить.

Это связано с тем, что характер отрасли постоянно меняется и появляются новыми практики, обновленными нормами в области охраны труда и техники безопасности, а также новыми продуктами и технологиями, возникающими регулярно.

Вот почему операторы автопогрузчиков должны использовать эту базовую подготовку в качестве трамплина, на основе которой они увеличивают свои знания и опыт посредством переподготовки.

Неповторимость рабочего места

Изучение того, как управлять вилочным погрузчиком, важно, но каждое рабочее место отличается - и оно имеет свой собственный набор опасностей. Для операторов вилочных погрузчиков важно, чтобы обучение было специфичным для их рабочей среды. Это может относиться к расположению склада или фабрики, определенным внутренним процедурам и даже вещам, относящимся к конкретным отраслям.

Например, для оператора вилочного погрузчика необходимо будет узнать о правилах гигиены пищевых продуктов в пищевой промышленности, чтобы избежать перекрестного загрязнения. Аналогичным образом, необходимо, чтобы оператор вилочного погрузчика узнал о маркировке пешеходных и грузовых автомобилей на загруженном складе, чтобы избежать аварии или столкновения.

Следует также учитывать такие вопросы, как ограничения скорости, жесткие углы, рампы или работа на открытом воздухе и соответствующая информация, предоставляемая операторам.

Различные погрузчики

Если вы обновляете парк автопогрузчиков или набираете новых сотрудников, важно, чтобы эти операторы прошли обучение на вашем вилочном погрузчике вашего конкретного типа и всех его принадлежностях.

Операторы, знающие свои машины наизнанку, могут оказаться именно той разницей, что предотвратит аварии и серьезные инциденты. Это также делает ваш бизнес более эффективным, если каждый оператор полностью овладевает своей машиной.

 

 

© Александр Тяпко

Нет комментариев Добавить комментарий