DOSTAVKALOGO by TYAPKO

Альтернативные батареи для вашего погрузчика

Сфера обработки материалов, развивающаяся в течение 21-ого столетия, сделала так, что погрузчик завтрашнего дня стал техникой сегодняшнего дня. Погрузчики больше не являются топливными устройствами, для работы которых требуются масло и антифриз. Теперь погрузчики шагнули вперед, и в настоящее время на многих складах и объектах используются полностью электрические и / или гибридные устройства для облегчения их ежедневных операций. Для данных погрузчиков, есть несколько основных вариантов альтернативных батарей, которые появились на современном рынке. На переднем плане были водородные топливные элементы и литиево-ионные батареи. Оба предлагают множество преимуществ. 

1.Водородные топливные элементы

Вполне закономерно, что увеличение производительности является огромным мотиватором для продажи водородных топливных элементов, потому что они уменьшают простои. Большинство электропогрузчиков требуют зарядки батареи после падения подачи энергии. У операторов есть два варианта: либо подождать, чтобы перезарядить батарею, либо поменять её полностью, что может занять до 30 минут, в зависимости от размера батареи и / или порта подзарядки. В течение всего рабочего дня это время простоя может увеличиваться. По мере старения батарей их долговечность сокращается, и, следовательно, погрузчик может фактически выходить из строя более чем на час в день. Водородные топливные элементы предоставляют владельцам немного большую гибкость и намного меньше простоев. Это связано с тем, что погрузчики с водородным приводом могут быть полностью заряжены за 5 минут. Ключевое различие заключается в том, что водородные топливные элементы гораздо экологичнее и дешевле по сравнению с бензином и нефтепродуктами, которые обычно используются для заправки электроприборов и аксессуаров. Кроме того, водородные топливные элементы сокращают расходы на утилизацию. Несомненно, это одна из самых перспективных тенденций в работе с материалами. 

2.Ионно-литиевые элементы

Ионно-литиевые элементы сделали себе имя в мире потребителей и здравоохранения за их долговечность и способность быстро заряжаться в кратчайшие сроки. Теперь эти замечательные источники питания пробились в сферу обработки материалов. По различным данным в настоящий момент выпущен аккумулятор, который способен вырабатывать достаточно энергии для одной машины в течение трех смен, шесть дней в неделю. Это абсолютно потрясающее и замечательное достижение по сравнению с тем, что мы наблюдали при работе с подобными источниками питания. Известно, что данный аккумулятор повышает производительность, снижает затраты на обслуживание, позволяет сместить пиковую мощность и снизить потребление электроэнергии в тяжелых условиях распределения и производства. Самое приятное то, что эти литиевые ионные элементы можно просто внедрить и поставить в любой погрузчик. Из-за их долговечности ионно-литиевые элементы стали модной зеленой технологией и, несомненно, пробиваются к светлому будущему, когда они становятся серийными и тиражируемыми.

 


 © Александр Тяпко

Нет комментариев Добавить комментарий