DOSTAVKALOGO by TYAPKO

3 знака, что вы заменяете шины слишком рано

Шины для погрузчиков являются необходимостью, но они также могут стать ответственностью и товаром, поскольку они являются рудиментом любой операции по обработке материалов. По различным данным, 85% шин заменены на 25% раньше своего срока службы. Продолжение такой практики может увеличить стоимость каждого продукта в течение его срока службы и минимизировать стоимость с точки зрения использования. Хорошей новостью является то, что существует множество упражнений моделирования затрат и стратегий, которые вы можете предпринять, чтобы предотвратить такую ситуацию. Вычисление разницы между стоимостью и ценой, обучение менеджеров и оценка возврата инвестиций - три проверенных способа максимально использовать ваши шины для погрузчиков и быть уверенными, что вы их не слишком рано меняете. 

1.Рассчитайте разницу между стоимостью и ценой

Существует разница между стоимостью и ценой, так как эти два показателя не взаимозаменяемы. Цена зависит от того, сколько вы платите за шину. Стоимость - это сумма средств, необходимых для поддержания шины в надлежащем рабочем состоянии. В то время как первоначальная цена шины может быть ниже, чем у конкурентов, долговечность является отличным показателем стоимости шины. Например, одна шина может стоить 8000 рублей, но может прослужить Вам от 3 до 5 лет. Некоторые шины могут прослужить до 10 лет, если они находятся в хорошем состоянии и не слишком перегружены. Такие шины могут стоить еще 15000 рублей гипотетически, но учитывая тот факт, что вы можете получить до семи лет потенциальной работы, она, по сути, сама себя окупит. Эти соображения должны быть сделаны на предварительных этапах при замене любой шины.

2.Обучение менеджеров

Предоставление менеджерам соответствующих ресурсов для освоения цепочки поставок и получения методологий для определения продолжительности жизни шины способствуют стабильности и гарантирует, что шины будут заменены в соответствующее время в наиболее благоприятные интервалы времени. Во многих случаях ручные оценки приводят к тому, что шины иногда меняются после рекомендуемой продолжительности использования. Практически всегда метод оценки для протектора является неверно истолкованным компонентом этого явления. Многие применяют методы, применяемые в автомобильной промышленности, к прочным промышленным шинам, находящимся на вилочных погрузчиках. Тем не менее, это заблуждение, поскольку это не подходящий способ оценки износа, ибо материал полностью отличается. В результате шины, скорее всего, заменяются слишком рано, поэтому обучение менеджеров для предотвращения этой ошибки обязательно. 

3.Оценка рентабельности инвестиций

Во многом это согласуется с первым пунктом нашей статьи. Тем не менее, оценка возврата инвестиций определяется после замены и может быть использована для будущих инвестиций. Термин «эксплуатационная стоимость в час» является ключевым термином, который стоит использовать. Если вы не "влезли" в этот показатель, скорее всего, вы слишком рано заменили шины.

 

 

© Александр Тяпко

Нет комментариев Добавить комментарий