DOSTAVKALOGO by TYAPKO

3 опасности в теплое время года

Скоро наступит лето, можно будет носить на работе шорты и футболки, но не стоит забывать, что поднимается температура, а также повышается влажность. Все это негативно сказывается на безопасности рабочего места. Многие из проблем, которые возникают непосредственно в результате жары, могут быть опасными для жизни. Чрезвычайная высокая температура может вызвать чрезмерное обезвоживание, усталость и тепловой удар. Когда вы готовитесь к теплой погоде, примите во внимание то, как высокая температура может играть важную роль в работе на открытом воздухе. Вот три способа, на которые стоит обратить внимание, чтобы смягчить или вовсе нивелировать последствия жаркой погоды.

1.Риск для теплового удара и обезвоживания.

Тепловой стресс может быть серьезной проблемой не только для работников на улице, но и для работников в помещениях. В жаркие дни обезвоживание и усталость могут привести к тепловому удару или сердечным заболеваниям. Существует множество шагов, которые могут предпринять работники, чтобы избежать такого явления. Во-первых, он начинается с ношения соответствующей одежды в течение сезона. Как правило, более легкие предметы одежды, которые позволяют телу быстрее остывать. Кроме того, следует обеспечить, чтобы рабочие употребляли по меньшей мере восемь стаканов воды в день и двенадцать стаканов, если они были вовлечены в интенсивную физическую активность. Руководители также должны поощрять соблюдение графика регулярных перерывов, поскольку это является еще одной причиной неприятностей, когда сотрудники работают на открытом воздухе в жару. 

2.Снижение производительности

В результате того, что рабочие подвержены усталости, страдает производительность и эффективность. Хорошо отдохнувшие работники приносят большие результаты, чем утомленные работники. 

3.Ультрафиолетовое излучение

Предотвращение поглощения сильных ультрафиолетовых лучей солнца - отличный способ уменьшить риск солнечных ожогов и, конечно, предотвратить усталость от тепла. Многие эксперты согласны с тем, что целесообразно наносить соответствующий солнцезащитный крем на все участки кожи, если персонал работает на открытом воздухе в течение длительного времени. Кроме того, существуют некоторые другие проблемы, на которые необходимо обратить внимание для обеспечения максимальной безопасности. Солнечные лучи сильнее всего около полудня, но температура обычно достигает своего максимума около 3 часов дня. При этом, возможно, наиболее благоприятным является планирование перерывов и обедов в течение этих часов, чтобы избежать воздействия высокой температуры и радиации. Перед планированием задач рекомендуется также проконсультироваться с прогнозом для индекса УФ и тепла, чтобы увидеть, насколько сильны солнечные лучи, которые должны быть в течение дня, и насколько горячими они могут казаться.

 

 

© Александр Тяпко

Нет комментариев Добавить комментарий