DOSTAVKALOGO by TYAPKO

3 самые большие опасности погрузчиков и как с ними бороться

Безопасно не там, где охраняют, а там, где предотвращают опасности. Следующий список представляет собой сборник из трех основных опасностей погрузчика. Хотя область обработки материалов обладает достаточно широким спектром опасностей, некоторые из них могут быть нивелированы. Вот три самые распространенные опасности, с которыми сталкиваются многие операторы погрузчиков:

 

1.Опрокидывание

Это происходит чаще всего в результате превышения скорости или неправильной загрузки. Иногда причиной являются и перекаченные шины, ибо они особенно опасны в пересеченной местности. Перекаченные шины, более вероятно, взорвутся и создадут мгновенный сбой. Поэтому рекомендуется, чтобы операторы погрузчиков обеспечивали надлежащее накачивание шин и использовали эти транспортные средства на соответствующих скоростях. Кроме того, убедитесь, что все материалы загружены надлежащим образом, чтобы погрузчик не был перегружен. В дополнение к этому стоит проверять аккумулятор, масло, жидкости и антифриз. Все это обеспечит оптимальную работу погрузчика перед использованием и максимизирует результаты при их работе.

 

2.Травмы на рабочем месте

Во-первых, любой оператор вилочного погрузчика всегда должен держать глаза в фокусе перед собой, постоянно анализируя область возможных угроз. Кроме того, важно всегда держать руки в свободном состоянии в любое время, если требуется молниеносный и резкий маневр. В некоторых случаях травмы возникают в результате перенапряжения работника. Чаще всего, многие рабочие напрягаются в результате попыток взять на себя слишком много работы.

 

3.Неправильное использование дополнительного оборудования

Это сопряжено с неправильно установленными механизмами и интерфейсами. Существует множество несчастных случаев, которые могут возникнуть в результате неправильного использования дополнительного оборудования и аксессуаров. Использование симулятора погрузчика является отличным инструментом, помогающим начинающим операторам погрузчиков познакомиться с этими дополнениями в сценариях реального времени без риска.

 

 

© Александр Тяпко

Нет комментариев Добавить комментарий