DOSTAVKALOGO by TYAPKO

Что делать с погрузчиком у которого истек срок эксплуатации?

Всегда наступает момент, когда погрузчик устаревает. Определить это легко: расходы на его эксплуатацию превышают, прибыль которую он приносит.

Основными факторами, от которых зависит стоимость погрузчика являются:

  • Часы работы;
  • Затраты на техническое обслуживание;
  • Производительность;
  • Стоимость утилизации;

Приобретение новых погрузчиков - обычное дело, но что происходит со старыми погрузчиками?

 

Мы предлагаем Вам 4 способа отправить свой погрузчик на "пенсию". 

Trade-in и продажа

Если вилочный погрузчик все еще в рабочем состоянии, часто компании, у которой вы покупаете свой новый погрузчик, предлагают оценить ваш старый вилочный погрузчик в качестве части оплаты.
Но это чаще всего оказывается не так выгодно, как самостоятельная продажа. Но она занимает много времени, если у Вас его нет, то Вы также можете заручиться услугами брокера, который может связать вас с потенциальными покупателями. 

Переназначение

Другой вариант заключается в том, чтобы переназначить старый погрузчик на новую работу, хотя он, возможно, не в состоянии выдерживать суровые условия непрерывной ежедневной эксплуатации, он все равно может быть полезен при исполнении легких задач.
Переназначение старого вилочного погрузчика может быть более рентабельным, чем попытка его продать. 

Продать на металлолом

Если вилочный погрузчик не удается продать, произвести Trade-in или переназначить на другую работу, его можно продать на запасные части и лом. Сумма, которую вы получите от продажи деталей или лома, зависит от марки, модели, размера и возраста вилочного погрузчика. 

Оставить все как есть

Если вилочный погрузчик все еще в рабочем состоянии, вы можете сохранить его в качестве резервного устройства, чтобы заполнить любую пустоту в операциях вашего флота, если новый погрузчик выходит из строя.
Наличие запасного вилочного погрузчика на месте может ограничить потерю производительности в случае поломки, так как он может почти мгновенно производить операции.
Если вы приобретаете новый вилочный погрузчик у того же производителя, ваш старый погрузчик можно также хранить и использовать в роли донора запасных частей.

 

 

© Александр Тяпко

Нет комментариев Добавить комментарий