DOSTAVKALOGO by TYAPKO

5 способов предотвратить отвлечение оператора погрузчика

Для некоторых операторов, которые занимаются этим в течение многих лет, вождение этих транспортных средств является куском обыденности. Вне зависимости от задания, опытные сотрудники более склонны быть чересчур спокойными. В результате, вы можете увидеть, что некоторые из этих операторов, делают некоторые вещи, которые начинающие операторы не будут делать в меру своей неопытность, но в результате опытный оператор легко отвлекается. Та же самая ситуация может случиться с большим количеством новых операторов. Вот пять способов устранения различных отвлечений оператора:

1.Никаких продуктов питания и напитков!

Продукты питания и напитки не только мешают подаче голосовой связи, они также являются мощным средством отвлечения. Даже если оператор решил быстро приготовить себе чашечку кофе или перекусить, есть перспектива опасности. Разлив горячего кофе может вызвать катастрофические последствия, ибо многочисленные несчастные случаи были вызваны в транспортных средствах из-за подобных инцидентов.

2.Черезмерное самоуспокоение

Даже если оператор вилочного погрузчика имеет многолетний опыт, это не означает, что проблема не может появиться на их пути, если они не осуществляют ту же осторожность и осмотрительность словно новичёк. Даже если оператор может справиться с любым вилочным погрузчиком и в любых условиях, в помещении или на открытом воздухе, узком проходе или производственном помещении, они должны всегда держать свои глаза сосредоточены перед ними, постоянно осматривая области для потенциальных ловушек. Даже если процедура одинаковая каждый день, это никогда не означает, что на следующий день не будет новых опасностей на обыденном пути.

3.Разрешить только устройства без использования рук

Операторы должны всегда стремиться держать свои руки свободными на протяжении всего времена, в этом случае, они смогу быть быстры и легко выполнить маневр. Иногда опыт может быть помехой, укрепляя убеждение, что та же работа может осуществляться с меньшими усилиями или вниманием.

4.Новые технологии

Для тех операторов, которые привыкли использовать традиционные вилочные погрузчики, опасность может представлять новые технологии. В результате этого, опытные операторы могут быть более уязвимы для несчастного случая, чем операторы новички, потому что они привыкли к определенным способом управления. Изучение новых технологий является отличным способом, чтобы быть высококлассным оператором, даже если у них есть много лет работы за плечами. Несоблюдение этого правила может привести к образованию отвлекающих факторов. Элементарные вещи такие, как новые индикаторы на светодиодном дисплее может привести к достаточно высокому нарушению внимания, чтобы посеять хаос в голове.

5.Оценка стрессовости.

Стресс может быть большим противником для любого сотрудника. Крайне важно обеспечить мысленное отвлечение оператора, прежде чем позволить ему сесть за руль. Если работник был замечен обеспокоенным от рабочего места или личных вопросов, целесообразно оценить их уровень стресса и выяснить, можно ли ему управлять погрузчиком.

 

 

 

© Александр Тяпко

Нет комментариев Добавить комментарий