DOSTAVKALOGO by TYAPKO

Покупка погрузчика. Часть 2

Есть множество различной спецтехники для склада, все их обычно называют погрузчиками. Бывает трудно определиться какой нужен конкретно вам и для вашего бизнеса. Ниже мы рассмотрим основные типы складской спецтехники с особенности применения, чтобы вы могли понять лучшие эксплуатационные качества.


Ручная гидравлическая тележка

Ручная гидравлическая тележка использует гидравлические домкрат для подъема и перемещения паллетов. Колеса расположены под каждой виллой. Вила отделяется от передних колес и, следовательно, поднимая паллет создает достаточный зазор для их транспортировки. Обязательно покупайте у дилера дающего официальную гарантию. Данный вид спецтехники не требуют лицензии на работу. Достаточно простые правила безопасности при работе с гидравлической тележкой. Пример: Товар укладывается на пол, с низких оборотов в малом бизнесе.


Электрическая гидравлическая тележка

Электрическая гидравлическая тележка оснащена электрическим двигателем, работающим от батареи. Она предназначена для быстрой обработки и перемещения паллетов. Они облегчают подъем и перемещение паллетов, исключая ручную работу. Данный вид спецтехники требует лицензии.

Существует множество видов данных тележек, отличающиеся по положению оператора и длине вил. Длинные вилы позволяют обрабатывать по два паллета за раз. Пример: В общем не сильно отличается от ручных тележек, за счет своих показателей подходит для малого и среднего бизнеса, мелких розничных торговцев, часто используются в связке с другой спецтехникой в сетях супермаркетов и розничной торговли.


Ручной укладчик (штабелер)

Ручной штабелер имеет ручное управление, используется для перемещения и подъема паллетов. Для подъема паллетов, нужно использовать механическую силу (поработать руками). Предназначены для укладки на пол и подъем до 1,5 метра, однако это сопряжено с медленной работой, рекомендуется использовать при очень низких объемах, таких как 1-5 паллетов в неделю. Не требует лицензию.Пример: Подходят для малого и среднего бизнеса с низким уровнем запасов, малые предприятия розничной торговли (фруктовые и овощные магазины).


Электрический штабелер (задний штабелер)

Электрический штабелер имеют множество разновидностей. Отличающиеся в основном мачтой. Они используют батареи и применяют двигатель, как противовес. Поднимают груз на высоту до 6 метров. Не требует лицензию. Хорошо справляются с работой в узких проходах.

Наиболее распространены стандартные портативные штабелеры, портативные ричстакеры, штабелеры с противовесом. Существует множество различий между электрическими штабелерами, достойные целой стать, но их мы рассмотрим позже.


Комплектовщик заказов

Комплектовщик специально разработан, с учетом оптимальной скорости и легкости выборки запаса. Является достаточно уникальным и новым веянием на рынке. Пример: Комплектовщик подходит для общего хранения, складирования, распределения центров с холодильниками и морозильной камерой применительно к операциям на линии подачи. Широкое разнообразие вариантов привода колес позволяют применять их к различным задачам. Обычно используются в: бакалеях, местах холодного хранения, 3 уровня логистики, фармацевтических компаниях, пищевом производстве и распределении товаров народного потребления.


Погрузчик ДВС с противовесом

Погрузчик оснащен двигателем внутреннего сгорания, благодаря которому питается как двигатель, так и механизм подъема. Обычно данные погрузчики оснащены противовесом из чугуна в задней части. Этот тип погрузчика работает на различных видах топлива, начиная от дизельного топлива заканчивая пропаном. Пример: Самый широко используемый погрузчик, с огромным диапазоном использования, как в помещении, так и на открытом воздухе. Благодаря удобному механизму дозаправки может осуществлять долгую непрерывную работу.


Трехколесный электрический погрузчик с противовесом

Конфигурация трехколесного электропривода состоит из двойного рулевого управления колес, установленных в центре под противовесом. Одним из преимуществ данного погрузчика, меньший радиус разворота по сравнению с четырёхколёсным аналогом. Однако используются трехколесные погрузчики для легких грузов, ибо обладают грузоподъемностью 1-2.5 тонны. Пример: Трехколесный электропогрузчик лучше всего подходит к складированию внутри помещений с плоскими гладкими поверхностями. Отлично подходят для складов с небольшим промежутком между стеллажами. Наиболее популярны в розничной торговле, например: строительными материалами, сантехников, обустройства дома и садовых центрах. Также используются на производстве продуктов питания и напитков.


Четырехколесный электрический погрузчик с противовесом

Конфигурация четырех колес состоит из одного рулевого управления колесами на заднем углу контролируемой двойным действием гидравлического цилиндра. Это обеспечивает большую стабильность при поворотах и лучше подходит для более грубых дворовых складов. Обладая грузоподъемностью от 1.6 до 8 тонн позволяет использовать погрузчик в работе с тяжелыми грузами. При этом это не отменяет возможность использовать их для работы с грузом малой весовой категории. Пример: Этот погрузчик отлично подходит для загрузки и разгрузки грузовых автомашин, укладки товара на стеллажи средней высоты. Могут работать на более грубой поверхности. Чаще всего используются в фирмах, занимающихся: транспортировкой и распространением, генеральном производстве, химическом, пищевом и напиточном производстве, обработке металлов и оптовой продажи овощей, фруктов.


Ричтрак

Ричтрак предназначен для работы в помещении с узкими проходами. Они оснащены двумя внешними ножками, которые распределяют вес груза. Ведущее колесо расположено под сидячим местом оператора. Водитель сидит боком при работе с устройством. Колесная база совпадает с колесной базой погрузчика с противовесом, однако тело более компактно. При подъеме груза, он перемещается в пределах колесной базы, что позволяет уменьшить нагрузку на ричтрак и позволяет работать в более узких проходах.


Башенный грузовик

Башенный грузовик специально разработан, чтобы выполнять одну задачу работать в очень узких проходах. Башенный грузовик оснащен батареей, используя двигатель, аккумулятор и отсек оператора как противовес для поднятия тяжелых грузов, уменьшает габариты самого грузовика. Пример: Является самым быстрым вариантом с точки зрения обротке груза в час. Если вам потребуется высокая плотность объема склада, это грузовик сэкономит до 50% места. Идеально подходит для мест где земля оказывается слишком дорогой и приходиться строиться не в ширь, а в высь.


Поворотный погрузчик

Поворотный погрузчик обладает способностью поворачивать свои виды на 90 градусов. Это помогает работать в проходах размером 1.75 метра. Сохраняя пространство за счет узкости проходов, также может поднимать груз в высоту до 12 метров. Пример: Применяется обычно в различных отраслях промышленности, где экономия пространства является ключевым компонентом выбора погрузчика. Обладает универсальностью и могут работать как в помещении, так и на открытом воздухе.


Вездеходный погрузчик

Это погрузчик повышенной проходимости. Идеально подходит для природной среды работы. Пример: Используется в рабочем месте с естественным рельефом местности, на строительных площадках.


Боковой погрузчик

Боковой погрузчик был ранее очень популярен, так как позволял перемещать груз на длительные расстояния. Он был первым погрузчиком, который создавался специально для длительных поездок. Перемещение груза вбок помогает двигаться в узких проходах. В настоящий момент считается устаревшим, но по праву занимает место короля долгого перемещения груза.


Разнонаправленный погрузчик

Разнонаправленный погрузчик способны управляться во всех направлениях, образуя так называемое дисковое пространство, увеличивая скорость обработки.


© Александр Тяпко

Нет комментариев Добавить комментарий